欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市卫生计生委:坚定信心 再鼓干劲 扎实推进各项重点工作

发布时间: 2018-09-14 13:48:35   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生计生委  浏览

9月7日,太原市卫委召开工委(扩大)会议,听取委领导各自分管领域重点工作汇报,对加快推进全年工作进行再明确、再强调、再部署。市卫委工委书记、主任宫殿元主持会议,全体委领导、委机关各处(室)负责人出席或列席会议。

会议指出,今年以来,全市卫计工作取得明显成绩:深化医改领跑全省,同步推进“百院兴医”基建、设备、人才协同发展,市中心医院、市精神病医院正式挂牌山西医科大学附属直属医院,市人民医院、市妇幼保健院与麻省医疗国际达成战略合作协议;坚定不移贯彻预防为主方针,在全国省会城市首家规划建设并对外发布“胸痛地图”,小店成为全国健康促进区创建试点;全面深化计划生育服务管理改革,积极应对人口老龄化,并成功举办中国老年医学与科技创新大会,为推进医养结合发展注入活力。全市卫生健康事业呈现出稳中有进、质量趋优、亮点突出的良好发展态势。

会议强调,在充分肯定今年以来工作成绩的同时,要清醒看到存在的差距。必须进一步增强紧迫感和责任感,强化工作措施、加大工作力度,确保全面完成全年目标任务,努力取得更好的成绩。要用非常之力推进改革创新发展,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在深化县乡一体化改革、公立医院改革、完善分级诊疗制度、发展互联网+医疗健康等方面取得新突破;加速推进“百院兴医”工程,加强医疗卫生软、硬件建设,统筹推进医疗卫生服务能力提升、健康扶贫、计划生育、医养结合、中医药发展、社会办医等各项重点工作。要以务实之举守住工作底线。把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,紧紧围绕14方面排查重点,深入宣传发动,强化联动配合、协同作战,坚决打赢这场硬仗;深入推进“平安医院”建设,加强综合治理,强化信访责任制,分类施策,着力推动事要解决,坚决防止进京赴省到市上访;坚决贯彻习近平总书记“发展决不能以牺牲安全为代价”的重要指示精神,始终绷紧安全生产这根弦,加大安全生产隐患的排查整改力度,坚决杜绝重特大事故,努力减少一般性事故。要下恒久之功全面从严治党。充分发挥党委的领导核心作用,切实加强党对卫计工作的领导。扎实抓好“三基建设”,推进党的建设与党领导的事业互促共生。

会议要求,广大干部责任心要再强化作风要再扎实干劲要再增强能力要再提升坚持重实干重实绩、看能力看担当,真正让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。