欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市卫生计生系统深入进行扫黑除恶专项斗争再动员再部署

发布时间: 2018-09-14 14:53:27   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生计生委  浏览

9月7日下午,太原市卫生计生委领导、各县(市、区)卫计局主要负责人、委直各医疗卫生单位“党政一把手”、委机关相关处室负责人等40余人,在太原市分会场——市卫生计生委信息中心二楼会议室参加了“全省卫生系统扫黑除恶专项斗争工作再动员部署电视电话会议”。

会后,太原市卫生计生委立即召开了“太原市卫计系统扫黑除恶专项斗争工作再推进会”。孙慧生副主任就医疗纠纷、“医闹”及严重精神病障碍的服务管理工作作了讲话;李彬组长就如何配合政法系统深入抓好扫黑除恶专项斗争,进一步提高政治站位提出了明确要求;赵宏英副主任就如何结合信访维稳工作做好扫黑除恶专项斗争工作作了讲话;董钰柱副调研员对太原市扫黑除恶专项斗争存在问题提出具体要求。

市卫生计生委党工委书记、主任宫殿元同志就扫黑除恶专项斗争作讲话,一是进一步提高政治站位,加强对扫黑除恶专项斗争重要性、必要性的认识;二是进一步加大工作力度,认真贯彻落实中央督导组、省委、市委及省卫委的决策部署和工作要求,加强宣传发动,加强线索摸排;三是进一步强化组织领导,层层传导责任、传导压力,层层落实任务,以过硬作风进一步推动扫黑除恶专项斗争工作不断深化。

市卫生计生委边督边改、立行立改,迅速紧密结合本行业实际逐级逐层进行了扫黑除恶专项斗争履职督导谈话和督导检查,各县(市、区)卫计局、委属各医疗卫生单位高度重视,迅即召开了再动员再部署会议,逐层开展了督导谈话,扎实推进了扫黑除恶专项斗争工作不断深化。