欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市卫生计生委召开扫黑除恶再动员再部署暨近期重点工作推进会

发布时间: 2018-09-14 15:23:37   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生计生委  浏览

9月13日下午,大同市卫生计生委召开扫黑除恶再动员再部署暨近期重点工作推进会议。

会上,驻委纪检组长杜凤珍书记从纪检方面如何做好扫黑除恶工作提出具体要求。副主任王荣、郭志清、王全安就分管的重点工作作安排部署。主任刘国庆强调,一要提高站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;二要迅速行动,进一步把扫黑除恶专项斗争抓实抓细。要认真查找存在的问题,对照下步本单位制定的整改工作方案,要一件一件建立清单,责任到人抓好落实三要加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜。强化责任担当,各单位“一把手”要严格履行第一责任人职责,对扫黑除恶专项斗争要亲力亲为,紧盯不放;四要巩固扩大战果。以这次督导整改为契机,把强力整改与线索摸排结合起来,与重点治乱结合起来,切实形成扫黑除恶整体工作合力。

刘国庆就近期重点工作要求,一是要确保全年目标任务和指标的全面完成;二是通过抓住县乡医疗卫生机构一体化改革和城市公立医院综合改革、抓住健康扶贫政策和为民实事项目、抓住安全稳定工作和党的建设等,切实增强群众健康获得感三是按照市委张吉福书记指示,推进“健康大同”建设。要从强化领导担当、加强目标管理、严格督导检查、加强沟通协调等方面着手,落实指示精神,持续推动“健康大同”建设。

会议结束后,刘国庆与10个县区卫计局长进行逐人谈话进一步压实扫黑除恶专项工作第一责任。