欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

临汾市计生协举办青春健康教育培训班

发布时间: 2018-09-19 07:12:58   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

9月13至14日,临汾市计划生育协会举办了青春健康教育师资培训班,来自17个县市区的54名青春健康教育主持人参加了此次培训。为了在工作中求创新,谋突破,计生协坚持两个理念:不请外援,用本地师资来做培训打破以往常规,精简节约办培训。

培训班上,每位主持人以微课的形式简述青春健康活动流程。省级青春健康主持人吴军老师、吕彩虹老师对师资们进行了点评,帮助她们更好的掌握《成长之道》每个活动环节的技巧,以及要传递给青少年的正确观念。活动中,大家积极投入,切身体会青少年在活动中的感受。学习参与式活动的技巧,学会在充分了解青少年生理、心理特点的基础上,更好的掌握青春健康工作的理念和方法。

青春健康教育不仅仅是提供给青少年必要的信息,还能改变他们的态度和认知,让青少年具备人生必要的技能经过两天的培训,各位老师都受益匪浅,借鉴到很多保贵的经验,进一步理解了青春健康工作更多的是一份责任与使命,让他们能更加健康快乐的成长!