欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市医改暨县乡医疗卫生机构一体化改革工作会议召开

发布时间: 2018-09-19 07:19:11   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生计生委  浏览

9月14日上午,晋城市召开公立医院改革和县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进会。

会上,市卫委党组书记、主任樊林奎对下一阶段工作进行了安排部署。各县(市、区)、晋煤大医院、市医院和市妇幼保健院分别就改革工作进展情况进行了汇报。

副市长梁丽萍指出,公立医院改革是全面深化改革的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重中之重,是改善民生的要事、社会发展的实事,县乡医疗卫生机构一体化改革是市委市政府落实山西省深化医改决策部署、着力提升基层医疗服务能力的重大创新举措。各级各相关部门要在思想上提高认识,聚焦改革目标,切实增强改革工作的责任感和使命感,努力在“用信息化带动一体化,高标准建设公共卫生管理中心和业务中心,统筹抓好绩效统一管理考核工作”方面作出成效,作出业绩;在公立医院改革方面要着力抓好现代医院管理制度和医联体建设的落实,扎实推进人事、绩效、薪酬等核心指标的考核,积极培养骨干力量,建立高层次的专项研究,鼓励优质医疗资源下沉,全力以赴推进公立医院改革和县乡医疗卫生机构一体化改革工作落到实处。