欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

吕梁市召开全市健康扶贫领导组扩大会议

发布时间: 2018-09-21 07:39:25   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年9月16日,吕梁市召开了全市健康扶贫领导组扩大会议对上半年健康扶贫工作进行了梳理,对下一阶段健康扶贫工作进行了安排、部署,确保补齐工作短板,加大组织推进力度,进一步夯实吕梁市健康扶贫工作基础。市卫委主任贾誉主持会议。

会上,交口县卫计局就村卫生室整合、中阳县卫计局就健康扶贫政策宣传工作、柳林县民政局就医疗救助方面、交城县人社局就医保方面进行了经验交流;市人社局、市民政局、市扶贫办负责人分别安排了本部门下一步的工作;市卫委副主任翟光华通报了1-9月份健康扶贫工作情况;

市委常委、市政府分管副市长郭震威出席会议,并从两大方面对健康扶贫工作提出要求一是要全面增强抓落实的自觉性切实将思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,守土有责,守土尽责,坚决把党的健康扶贫好政策落到实处,造福吕梁人民二是全面落实健康扶贫工作主要从加大扶贫政策和健康知识的宣传力度、抓好双签约工作、做好健康教育工作、完善健康扶贫部门联动制度、确保三保险三救助报销政策落地、开展一站式报销服务、加快“三个一批”帮扶救治、加强基层医疗卫生服务体系建设、加强督导等方面进行了进一步的强调安排,要求各相关部门担当作为,狠抓落实确保吕梁健康扶贫再战再胜,为全市脱贫攻坚作出新的贡献。

各县市区健康扶贫领导组组长,卫生计生、人社、民政部门局长(主任),县级医疗集团院长,市卫生计生、人社、民政、扶贫部门主要负责人,市直医疗卫生单位主要负责人,市卫计委相关科室负责人等共计120余人参会。