欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

国家卫生计生委调研阳泉市公立医院薪酬制度改革工作

发布时间: 2018-09-21 08:23:09   发布人:本站编辑   文章来源:阳泉市卫生计生委  浏览

9月14日,国家卫生计生委人事司劳资处处长党勇、主任科员禹思安阳泉市调研公立医院薪酬制度改革工作,省卫生计生委人事处主任科员郝伟,市卫生计生委主任段宏华陪同调研。调研选取了市第一人民医院、市妇幼保健计划生育服务中心、郊区李家庄卫生院三所试点公立医院,重点了解阳泉市落实习近平总书记“两个允许”情况、薪酬制度改革工作的进展情况、工作亮点和存在困难,并听取医院负责人和医务人员代表的意见。

在市第一人民医院,党勇处长从薪酬制度改革人员经费来源、职工待遇变化、对医院的影响和改革中的困难难点等方面,同医院负责人和医务代表进行了细致详尽的座谈。医院相关负责人离会后,调研组又单独同医务人员代表进行了座谈,了解一线医疗工作者对公立医院薪酬制度改革的意见建议。

下午,调研组一行前往郊区李家庄卫生院,了解基层医疗机构绩效工资情况。党勇处长从卫生院主要收入、人员构成、薪酬来源、绩效工作保障家庭签约医生情况、绩效工资水平等方面,详细了解乡镇卫生院薪酬制度改革进展情况和工作难点,同时单独听取了基层医务人员代表的意见建议。