欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

吕梁市深化医改现场推进会暨培训会在孝义市召开

发布时间: 2018-09-21 08:34:37   发布人:本站编辑   文章来源:吕梁市卫生计生委主任  浏览

9月16—17日,吕梁市深化医改现场推进会暨培训会在孝义市召开。吕梁市委常委、政府副市长郭震威出席孝义市政府市长王廷洪陪同观摩。吕梁市卫主任贾誉主持推进会并参加观摩

会议邀请省卫委体改处调研员王萍、省卫委信息中心工程师孟津鑫分别就一体化改革、信息化建设工作进行了培训。与会人员共同观看了孝义市一体化改革工作专题片,孝义、交城政府分管领导分别就一体化改革、深化医改工作进行了典型发言会议通报了吕梁市一体化改革情况和公立医院综合改革指标完成情况。

与会的13县市区政府分管医改工作负责同志,以及吕梁市有关部门人员、各县市区卫计、人社、发改、医疗集团负责人现场观摩了孝义市医疗集团人民医院、中医院、儿童医院、胜溪湖分院、梧桐分院、梧桐新区联合村卫生室的一体化改革以及信息化建设等工作开展情况。

副市长郭震威指出,孝义市、交城县在医改工作上不仅创造了新经验,也为全市赢得了新荣誉。但必须看到,当前吕梁一体化改革工作还存在困难和问题。希望各县市区进一步认清形势,坚持问题导向,强化大卫生、大健康理念,坚持医改的整体性、协调性、系统性,进一步把握重点,分类推进,确保一体化改革任务落地见效。孝义、岚县、交口省级示范县作为全市一体化改革的第一方阵要提速推进、示范引领、树立样板,争取9月底提前高标准完成所有10项改革任务。其余10个县市区快步跟进,推广复制成功经验,完善发展模式,实现医疗集团正常运转,10月底前完成其他关键改革任务。