欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

阳泉市人大视察全市公立医院薪酬制度改革工作

发布时间: 2018-09-26 06:45:22   发布人:本站编辑   文章来源:阳泉市卫生计生委  浏览

9月20日,阳泉市人大常务副主任刘志强、市人大教科委主任白平带队视察全市公立医院薪酬制度改革工作。人大代表们首先前往平定县医疗集团实地参观并听取汇报。2018年,平定县医疗集团被纳入公立医院薪酬制度改革。医院及医疗集团在测算数据的基础上,制定了内部绩效考核方案,薪酬制度改革稳步进行。

在市第一人民医院,人大代表们参观了泌尿外科和透析室,随后进行了座谈。市卫生计生委主任段宏华对市薪酬制度改革工作的总体情况、工作成效和存在困难进行了汇报。随后,市一院、市三院、市四院、市中医医院、市妇幼保健计划生育服务中心、市口腔医院、市肿瘤医院等7家市属公立医院分别汇报了各自薪酬制度改革工作进展和存在问题。市一院重点介绍了新的绩效考核管理系统——HRP项目。

汇报结束后,各位人大代表分别对市公立医院薪酬制度改革工作提出了建设性的意见建议。刘志强指出,公立医院薪酬制度改革是公立医院改革的重要一环,各医院要以此为契机,切实解决公立医院改革中的系列问题,尤其是人才短缺问题。要真正把公立医院薪酬制度改革这项好政策实施好、执行好,要注重总结提炼改革效果,为专题汇报作准备,推动政策完善和政府投入,确保公立医院薪酬制度改革工作取得实效。