欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋中市卫生计生委召开全体干部职工大会:强化十种意识,推进事业发展

发布时间: 2018-09-28 06:45:21   发布人:本站编辑   文章来源:晋中市卫生计生委  浏览

9月19日下午,晋中市卫委召开全体干部职工大会,从“一个进一步、五个全面、五个继续、两个圆满完成”对今后一个阶段13项重点工作进行了安排部署,要求全体干部职工振奋精神、团结奋进,进一步深化医改,全面落实“一岗双责”、全面推进现代化管理医院建设、健康扶贫、产前筛查及创卫工作,继续抓好厕所革命、医养结合、“扫黑除恶”、整治群众身边腐败问题及机关扶贫工作,圆满完成卫生计生系统人才招聘、“三个清单”工作任务及省卫生计生委年度目标考核责任书考核项目。会议同时对“两节”期间纪律要求及安全责任进行了强调,确保中秋、国庆“两节”期间风清气正,纪律严明。

市卫委党组书记赵瑞昌指出,卫生计生干部职工必须强化十种意识:一是必须强化政治意识,提高政治站位、严守政治纪律,全面贯彻落实“十九大”精神,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。二是必须强化大局意识,“不谋全局者,不足谋一域”,要把工作放到大局中去思考、定位、摆布,正确处理局部与全局、个体与整体、当前与长远的关系。三是必须强化责任意识,权利就是责任、责任就要担当,做到请示工作有建议、汇报工作有结果,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责。四是必须强化服务意识,树立服务理念、提升服务水平,坚决克服“门好进、脸好看、事难办”的问题。五是必须强化监督意识,自觉接受监督、主动开展监督,特别是要做好对重点工作、基层单位、直属单位工作落实的监督。六是必须强化目标意识,突出工作重点、形成工作合力,对标“三个清单”和年度目标责任书,找短板、补差距,确保年度工作任务完成。七是必须强化规矩意识,加强廉洁自律、守住纪律底线,对存在的问题要及时发现立说立改。八是强化学习意识,加强素质学习、提升自身能力,要制订学习计划,采取“集中学习+自学”的方法,提高广大干部职工的政治素养和业务能力。九是强化创新意识,善于谋划新思路、勇于追求新突破,要注意分清工作主次,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气开辟健康晋中建设的新天地。十是强化协作意识,以维护大局为重、求大同存小异,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。