欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

首届山西·运城特色医药交易博览会盛大开幕

发布时间: 2018-10-08 08:18:57   发布人:本站编辑   文章来源:运城市卫生计生委  浏览

金秋九月结硕果,医药发展谱新篇。在全国上下喜迎国庆的喜悦日子里,9月26日,首届山西·运城特色医药交易博览会在运城市农业会展中心盛大开幕。省政协副主席李武章,省人大常委会原副主任、科协主席周然出席开幕式。市委书记刘志宏致开幕词。市委副书记、市长朱鹏主持开幕式。省卫生计生委主任李凤岐、国家中医药管理局机关党委常务副书记张为佳出席开幕式并讲话。中国中医科学院副院长杨龙会,中国社科院中医药国情调研组组长、经济所研究员陈其广以及市四大班子领导安雅文、张润喜等出席开幕式。

上午10时30分,随着李武章、周然、刘志宏、李凤岐、张为佳、杨龙会共同启动卷轴,首届山西·运城特色医药交易博览会盛大开幕。随后,李武章、周然、刘志宏等来到展馆,巡视展览。展厅迎面,竖立着神医华佗为关公刮骨疗伤像,寓意着国粹中医源远流长。展示区内,50余名学生正展示推拿教学。运城市中心医院作为全市医疗行业的龙头,秉承“上下贯通、区域中心、服务河东、健康运城”的发展理念,践行“高精尖、大强全”的发展要求,妇科、心血管内科、神经外科等均名列省级临床重点专科,成为辐射黄河金三角区域的健康中心。市中医院的穴位埋线、小儿推拿、梅花针等特色疗法向世人展示着歧黄之术的魅力。“打造黄河金三角区域传染病诊疗航母”,在运城市第三医院展厅内,展示着该院先进的诊疗设备与精湛的医疗技术。作为全省11个市唯一的国家三级眼科医院,市眼科医院眼底内、外科、白内障、小儿眼科、青少年近视防治等特色医疗成绩斐然。国粹中医作为本届展会的最大亮点,参展医院和机构多达40余家,占据了展会的半壁江山,13个县级中医院都展出了自家的绝活,同德医院等多家社会特色医疗展厅门庭若市,药理、推拿、针灸等特色医疗和诊断得到充分展示。

  本届“医博会”是山西省首次举办的医药行业专门博览会,以“创新医疗发展、引领健康未来”为主题,为医药交易展示搭建了高水平的展示平台。会期为10天,至10月5日闭幕。主要由“三大板块一个论坛”组成,即特色医疗板块、中药材种植板块、药品生产流通板块和康养论坛。邀请了国内知名医疗机构、医药企业参加会展。运城市相关医疗机构、县(市、区)、医药企业将开展产品推介活动,拓宽产品营销渠道,提升区域品牌形象,推动运城特色医疗拓展国内外市场。展会期间还将举行产品品鉴、交易,项目签约等系列活动。