欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

吕梁市开展全民健康生活方式系列宣传活动

发布时间: 2018-10-08 08:27:15   发布人:本站编辑   文章来源:吕梁市卫生计生委  浏览

为普及健康知识,切实提高广大群众的健康意识,保障身体健康,吕梁市卫生计生委、吕梁市总工会于2018年9月28日下午召集市直11个系统工会及各县市区卫计部门人员共计1000余人,在吕梁市汉画像石博物馆广场举办了吕梁市全民健康生活方式系列宣传活动。吕梁市总工会副主席张峻、吕梁市卫委副主任武建忠、赵利宝以及市直11个系统工会主席出席了活动启动仪式,天龙救援队、吕梁志愿者积极配合参加了活动。

本次活动的主题为:“三减三健,全民行动”,旨在动员全社会共同关注减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼专项行动,树立和强化“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高全民健康意识和健康生活方式的行为能力,降低慢性病危险因素,创造长期可持续的支持性环境,提高全民健康素养,促进人与社会和谐发展。

活动现场来自吕梁市人民医院、中医院、疾控中心等8个单位,通过设立咨询台发放宣传资料、义诊等方式进行了宣传,活动还邀请户外拓展训练队伍传授了健康技能,现场展示了健骨操、动力圈、拔河等项目,希望通过这个活动能让全市城乡居民积极参加到全民健康生活方式行动中来,保障居民身心健康。