欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市召开县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会

发布时间: 2018-10-09 13:33:22   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生计生委  浏览

9月26日,朔州市县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会召开。朔州市委副书记、市长高键出席会议并讲话。

推进会上,与会人员实地观摩了朔城区医疗集团、山阴县医疗集团、怀仁市医疗集团,详细了解改革推进情况。各县(市、区)汇报了县乡医疗卫生机构一体化改革推进情况及存在问题,朔州副市长韩文让等人对各县(市、区)工作情况作了点评,并安排部署了下一步工作。

高键充分肯定了朔州市县乡医疗卫生机构一体化改革工作。强调,各县(市、区)要充分认识医改工作的极端重要性,把医改作为当前最大的民生工程,紧紧抓在手上、扛在肩上。要坚持问题导向,精准对标对表,在加强医疗集团党的建设、人事薪酬制度改革、信息化建设上,充分借鉴典型经验和先进做法,加快补齐短板,努力提高基层卫生服务水平,持续增强广大群众看病就医获得感满意度。