欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

临汾市召开深化医药卫生体制改革电视电话会议

发布时间: 2018-10-09 14:10:11   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

10月8日,临汾市召开全市深化医药卫生体制改革电视电话会议,市委副书记、市长、市医改领导组组长刘予强出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、市医改领导组副组长常青主持。

会上,市卫生计生委主任、市医改办主任王山传达了全国、全省医改电视电话会议及国家卫生健康委在运城召开全国县域综合医改现场会精神,并通报了市近期医改工作情况市人社局、曲沃县人民政府、安泽县医疗集团、市人民医院做了经验交流发言。副市长、市医改领导组副组长陈忠辉安排部署了当前和今后一个时期全市医改工作的重点任务

会议强调,要提高站位抓医改,顺应群众期盼,补齐民生短板,坚定不移地把改革推向深入突出重点抓医改抓好五项制度建设这个关键,突出县乡医疗卫生机构一体化和公立医院两个创新性改革,同时统筹推进相关领域改革要强化责任抓医改对照重点任务,列出任务清单明确具体责任人和完成时限,建立工作台账,实行对账销号要营造氛围抓医改大力宣传医改工作中的先进典型,充分调动各方面参与和推进改革的积极性和主动性,努力营造全社会关注医改、了解医改、支持医改的良好氛围要问责问效抓医改进一步加大督导力度,及时掌握工作动态,实行每月通报约谈问责,倒逼医改工作的全面落实。

市医改领导组全体成员、市医改办,市卫生计生委领导班子成员及各科室主要负责人,市级公立医院主要负责人,各县(市、区)设立分会场参加会议。