欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

国家卫生健康系统健康扶贫干部轮训班在吕梁市举办

发布时间: 2018-10-12 09:02:10   发布人:本站编辑   文章来源:吕梁市卫生计生委  浏览

10月9号,国家卫生健康系统健康扶贫干部轮训班在吕梁市举办,国家卫健委财务司副司长赵树理,省卫委副巡视员翟根红出席开班仪式,市委常委、副市长郭震威主持。

赵树理在作动员讲话时要求,参加培训的人员要通过培训,进一步增强实施健康扶贫三年攻坚行动的责任感和紧迫感,健康扶贫是打赢脱贫攻坚的重要举措,要围绕让农村贫困人口“看得起病,看得好病,看得上病,少生病”这一主要目标开展工作,始终将脱贫攻坚政治责任扛在肩上;进一步明确实施健康扶贫三年攻坚行动的任务要求,在具体工作中要抓重点、补短板、强弱项,防治结合,推动健康扶贫关口前移;要进一步提高健康扶贫实战的能力和水平,从政策、项目上找突破,机制、方法上想办法,不仅要具体问题具体分析,也要立足全局,善于以点带面,解决长远性根本问题。

郭震威强调,此次国家卫健委、省卫委在吕梁市召开卫生健康系统健康扶贫干部轮训班是对市健康扶贫工作的肯定和支持,也为下一步继续做好此项工作提供了一次宝贵的学习机会。他要求,全市健康系统工作人员要以此次培训会为契机,深刻认识健康扶贫是未来三年健康系统最重要的一项政治任务,要将健康扶贫精确到户、精确到人、精确到病,以更大的力度、更实的举措、更硬的作风,坚决打赢吕梁市扶贫攻坚战。

此次培训为期四天,期间还安排了现场参观和分组交流活动。培训围绕落实全国健康扶贫三年攻坚工作会议精神,深入实施健康扶贫工程,深入领会习近平总书记扶贫工作重要论述等内容展开。来自河北、黑龙江、山东、河南、陕西等省的卫生计生系统有关负责人参加了培训。