欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市卫生计生委组织开展全国扶贫日主题关爱活动

发布时间: 2018-10-23 06:50:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

10月17日,是第五个全国扶贫日,又恰逢重阳节。太原市卫计委工委书记、主任宫殿元带队来到娄烦县塔圪垛村,开展全国扶贫日暨“我们的节日·重阳节”主题关爱活动。

宫殿元一行实地走访了寨沟自然村,慰问了贫困户,看望了贫困老党员,一一询问“双签约”“三保险”等帮扶政策落实和家庭收入等情况,并与村“两委”负责人、驻村第一书记、扶贫队员亲切交谈,详细了解“光伏”“低保”2个兜底保障项目和獭兔养殖产业发展情况,勉励他们要深入领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,发挥好的“头雁”作用,着力从思想上、政治上、组织上引导教育群众自力更生、勤劳致富。

活动中,市人民医院医务人员带着仪器设备为村民进行了健康体检和义诊,市健教中心工作人员向大家发放健康生活方式手册、健康控油壶等宣传资料,并现场为村民答疑解惑,教育引导人们合理膳食、戒烟限酒、懂得“病从口入”的道理,倡导人们树立健康意识,养成良好的行为和生活方式。