欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市深化医药卫生体制改革暨县域综合医改现场会在阳高县举行

发布时间: 2018-11-01 14:10:20   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生计生委  浏览

为贯彻落实全国、全省县域综合医改现场会和省委第85次常务会议精神,总结推广阳高县、左云县等县域综合医改典型经验。10月30日,由大同市卫委、大同市医改办主办的全市深化医药卫生体制改革暨县域综合医改现场会在阳高举行。省卫生健康委副主任冯立忠、大同市人民政府副市长郭蕾、大同市卫生计生委主任刘国庆以及市级、各县区相关负责人参加活动。

会议就贯彻全国、全省医改及县域综合医改会议精神,对大同市的医改思路、重点工作及初现成效进行简单回顾梳理对今年工作整体运行情况进行深入分析和总结,尤其对医改任务、医疗服务、分级诊疗、健康扶贫、基层卫生以及医联体运行、信息化建设等情况进行对标研判会议要求要认认真真找短板、千方百计想办法,进一步提高认识、加强组织、协同配合、狠抓落实,力争在本年度最后的60天,创新思路、铆足干劲、奋起直追,满完成各项医改及年度任务指标,取得扎实有效的成绩。为建设美丽大同、富裕大同、幸福大同作出新的更大的贡献。

活动当天,与会人员先后到阳高县医疗集团人民医院、大白登镇卫生院、友宰镇卫生院和友宰镇防城村卫生室进行现场观摩,详细了解阳高县在深化医改及医联体建设方面的好经验、好做法。