欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

运城市120构筑10分钟急救圈

发布时间: 2018-11-09 08:01:04   发布人:本站编辑   文章来源:运城市卫生计生委  浏览

日,运城市120智慧云急救区域协同指挥中心建成并投入运行,标志着全市120应急救援工作迈入了信息化、智能化、科学化、规范化的发展轨道。

该系统总投资1477万元,以企业建设政府购买服务的模式运行,是一个以物联网、移动互联网和基层医院急救为基础,涵盖胸痛、卒中、创伤、中毒救治、高危孕产妇和新生儿救治六个区域协同急救网络中心,集区域协同立体救援和实时医疗质控两个体系为一体的现代化急救指挥系统,实现信息共享,提高应急救援救治的高效、便捷和安全性。

目前,运城市中心医院、市急救中心、市第一医院、盐湖区人民医院及盐湖区席张、冯村、上郭等乡镇卫生院作为首批急救分站已纳入120智慧云急救系统,承担起中心城区及盐湖区周边地区急救任务,构筑起10分钟急救圈。