欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋陕豫黄河金三角区域医院联盟成立

发布时间: 2018-11-19 13:01:02   发布人:本站编辑   文章来源:运城市卫生计生委  浏览

11月17日,晋陕豫黄河金三角区域医院联盟成立大会暨医院高质量发展论坛在运城举行,医院高质量发展论坛同期举办。

晋陕豫黄河金三角区域医院联盟由山西运城市中心医院和临汾市人民医院、陕西渭南市中心医院、河南三门峡市中心医院牵头,覆盖四市辖区内的各综合医院。该联盟将以对标一流、区域协作、同创共赢为目标,顺应黄河金三角区域联动发展、开发开放的趋势,谋求医疗资源互补与共享,推动区域医疗服务品牌化、规范化、国际化和可持续化发展,致力于提升区域公共医疗服务水平。

作为该联盟的发起者,运城市中心医院表示,医院联盟成立后,将贯彻《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》,以互联网、大数据、人工智能等信息技术为驱动,着重在现代医院科学管理、分级诊疗推进、学科能力提升、领军人才培养、重大事故和突发传染病联防联控等方面加强合作,充分发挥三级医院的专业优势和区域医疗中心的带动作用,让基层群众最大化享受医疗改革红利。

在为期两天的医院高质量发展论坛上,人民大学医改研究中心主任王虎峰、上海市第一医院副院长刘军、华西医院管理研究所副所长文进、山西省医院协会秘书长李育民等业界专家,分别围绕医务、护理、科教研、医院精细化管理等作主旨演讲和交流,探索医院发展新模式、纵论医学发展新方向。