欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市第二人民医院挂牌成为山西大同大学附属肿瘤医院

发布时间: 2018-11-26 12:51:41   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生计生委  浏览

11月22日,山西大同大学附属肿瘤医院揭牌仪式在大同市二医院隆重举行。山西大同大学党委书记马存根、市卫生计生委主任刘国庆及大同市二医院肿瘤医院领导班子、医学专家出席揭牌仪式。是厅市共建、委校合作的又一丰硕成果。

大同市卫委立足全市“打造先行区、当好两个尖兵、实施三大振兴”的战略高度,不断深化医改,主动对接大院校,加强院校合作,引进医学院士,打通国内领先、国际一流的科研成果转化应用通道,全面提升医科院校和医疗单位社会服务能力,全力推动城市医疗集团化建设。

大同市二医院成为山西大同大学附属肿瘤医院,将在团队建设、平台搭建、技术进步等方面紧密协作,通过临床医教结合,培养实用型医学人才,共同申报课题、获得高水平成果、举办国际性学术会议、发表高影响论文等创出品牌,将助推山西大同大学高水平大学的建设进程,助推大同市二医院快速发展成为省内一流的三甲肿瘤专科医院。