欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2018年国家卫健委“妇幼健康中国行”走进西部片区活动启动会在临汾市举办

发布时间: 2018-11-29 06:56:32   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

11月22日上午,由国家卫生健康委妇幼健康司主办、山西省卫生健康委和临汾市人民政府承办的2018年“妇幼健康中国行”走进西部片区活动在我市成功启动。国家卫生健康委妇幼司司长秦耕、山西省卫生健康委巡视员李汝德、临汾市副市长王兵出席活动,来自山西省、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏自治区和西藏自治区六个省(区)的200余名代表参加了启动会。

山西省卫生健康委巡视员李汝德在讲话中指出,近年来山西省紧紧围绕大力推进医改这个目标,不断提升人民群众健康保障水平,妇女儿童健康事业取得了蓬勃发展,妇女儿童发展纲要中主要指标已全部实现。临汾市副市长王兵介绍了近年来临汾市健康扶贫工作取得的成效和妇幼惠民工程在临汾市五个贫困县对提升妇女儿童健康水平的作用。

国家卫生健康委妇幼司司长秦耕在讲话中强调,开展妇幼健康中国行活动是贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,是推进贫困地区妇幼健康事业发展的新要求。各地要统筹各方资源、发挥各自优势,引导各类服务资源向贫困地区倾斜,推动妇幼健康惠民利民服务。

启动会上,国家卫生健康委妇幼司副司长宋莉将“妇幼健康中国行”活动旗帜授予六个省(区),并举行了捐赠仪式,分别向六个省(区)捐赠了救护车、宣教设备、生育爱心礼包和宣传画册等。