欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省计生基层群众自治工作转型发展翼城现场交流会召开

发布时间: 2018-12-05 17:16:52   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委   浏览

11月27日,全省计生基层群众自治工作转型发展现场交流会在翼城县召开。省卫健委巡视员李汝德,市卫委主任王山,翼城县委书记杨春权出席会议,全省11个市计生协专职副会长或秘书长和3个国家级、23个省级计生基层群众自治示范县(市、区)计生协负责人参加现场交流会,省计生协秘书长高执英主持会议。

上午与会人员先后到翼城县的郑庄村、牢寨村及城内村就计生基层群众自治工作情况进行了现场观摩;下午在召开的交流会就翼城计生基层群众自治工作进行经验交流,与会的市县计生协负责人就新时期计生基层群众自治工作如何转变发展进行了研讨交流。

省卫健委巡视员李汝德要求,各级计生协要充分肯定全省计生基层群众自治工作取得的成绩,深刻认识新形势下继续开展计生基层群众自治工作的重要性和必要性。要准确把握新形势下计生基层群众自治工作常态化开展的任务和要求,实现工作理念、工作内容和工作方式上的转变,融入全面两孩政策的落实,融入健康中国、健康山西建设,融入脱贫攻坚战略和乡村振兴战略,做好服务群众“最后一公里”工作。要围绕“五个着力”开展工作,依靠计生基层群众自治的工作平台,团结引领广大群众自觉听党话、跟党走,成为全面建成小康社会进程中的一支重要力量。