欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市卫生计生系统2018年基层党组织书记党建工作述职大会召开

发布时间: 2018-12-27 09:00:22   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生计生委  浏览

12月24日下午,晋城市卫生计生委组织召开2018年度基层党组织书记党建工作述职大会。市多岗位锻炼干部靳勇主持会议。市卫生计生委班子成员、委直属单位党组织书记、卫计系统“两代表一委员”和群众代表等参加会议。                          

会上,市疾控中心、市人民医院、市卫生监督所等来自全市卫生计生系统9家直属单位基层党组织书记就2018年度党建工作进行述职。与会人员对各党组织书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”情况;突出履行基层党建工作责任,特别是履行党委(党组)抓基层党建主体责任、党组织书记履行抓基层党建第一责任人职责情况等七项重点内容开展了民主测评。

市卫生计生委党组书记、主任樊林奎对各基层党组织书记党建工作述职情况进行了逐一点评,对各党组织一年来取得的党建工作成绩给予了充分肯定,并指出,2018年全市卫计系统党建工作取得了显著成效,一是各基层党组织对党建工作的重视程度显著提高;二是各单位党建工作的制度化、规范化水平显著提高;三是党建和业务工作的融合发展上显著增强;四是党员干部的党性修养、廉政意识显著提高;五是基层党组织的战斗堡垒作用显著增强;六是开展党建工作的形式更加丰富。同时,樊林奎也深入分析和总结了在党建工作中存在三基建设有待加强、抓党建不平衡、党建和业务融合发展有待进一步提高、党建创新方面做得不够等问题。对下一步加强党建工作提出六个要求:一是突出政治引领二是扣住民生主题三是守住廉政底线四是强化三基建设五是丰富党建载体六是打造系统品牌以党建工作成效促卫计事业发展,不断提高人民群众的获得感和满意度。