欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市卫生计生系统健康扶贫推进会议召开

发布时间: 2018-12-29 15:52:09   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生计生委  浏览

2018年12月26日下午,晋城市卫生计生委召开健康扶贫推进会议。市卫委分管领导,各县(市、区)卫计局局长、分管健康扶贫科长,委机关相关科室负责人等参加会议。

会议传达了省、市有关脱贫攻坚会议的主要精神,通报了前期省暗访组暗访过程中发现的问题,介绍了此次国家督导组交叉考核的重点内容。

市卫委党组书记、主任樊林奎就进一步推进健康扶贫,全力迎接国家督导工作提出五点要求。一是要高度重视,传导压力以过硬的业务素质推进健康扶贫各项政策落实。二是要举一反三,查缺补漏切实将问题弄清楚、把漏洞补起来。三是要针对群众知晓率、窗口单位人员素质、政策宣传、先诊疗后付费、一站式结算、“三个一批”、家庭医生签约等关键环节和关键要素强化举措,确保各项健康扶贫政策落地见效。四是要针对问题、任务、责任明确到人,狠抓责任追究,狠抓任务落实。五是督导问效,确保各项任务要求圆满完成,确保贫困人口的获得感和满意度不断提高。