欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市医药卫生人才培养发展规划工作会议召开

发布时间: 2019-01-04 09:58:18   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生计生委  浏览

12月26日下午,晋城市卫生计生委召开医药卫生人才培养发展规划工作会议。市卫计委党组书记、主任樊林奎主持会议并讲话。市卫计委分管领导,各县(市、区)卫计局局长,委机关相关科室负责人等参加会议。

会上,六县(市、区)卫计局局长以及市医院、市妇幼院、市三院等部门立足地方和单位实际,详细介绍了在医药卫生人才发展和队伍建设方面存在的短板和不足,对未来三年进一步加强医药人才培养发展工作提出了针对性的意见和建议。

会议要求,医药卫生人才培养发展工作是关系全市医疗卫生事业发展的重要工作,也是市委常委会研究确定的重点工作之一,要高度重视,认真对待,摸清底数,有的放矢;要放眼未来三年医疗卫生人才需求,从高层次人才、特殊专业人才、村医、医养结合和护理人员等人才需求入手,全面、精准梳理人才培养和发展方面存在的问题,通过引进来、走出去学习,定向培养,与中等院校合作培养等方式,有针对性地提出具体的意见和建议,为市医疗卫生事业可持续、健康发展奠定人才基础、提供人才保障。