欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋中市召开地方病防治专项攻坚行动推进会

发布时间: 2019-01-08 08:51:03   发布人:本站编辑   文章来源:晋中市卫生计生委  浏览

2018年12月29日下午,晋中市召开地方病防治专项攻坚行动推进会。会议由市政府副秘书长刘彦忠主持,辛琰副市长就地方病防治攻坚工作做重要讲话。市发改委、教育局、民政局、财政局、水利局、卫计委、市农委、畜牧局、盐务局等17家地方病防治领导组成员单位及11个县(区、市)分管副县长、卫计局长、地病办主任、疾控中心主任共计60余人参加。

会议传达了全省地方病防治攻坚行动推进会会议精神。晋中市地方病防治领导组副组长、市卫计委主任赵瑞昌从全市地方病防治工作进展、当前全市地方病防治工作面临的新形势、地方病防治专项攻坚行动重点举措三方面向大会作了汇报。会议晋中市地方病防治攻坚行动工作强调了三点意见。一是认清防治工作的形势,切实增强责任感和紧迫感二是坚持问题导向,切实抓好工作任务三是强化责任、措施,确保攻坚行动取得实效。

此次会议,为晋中市地方病防治攻坚行动明确了目标和方向,为防治攻坚和脱贫攻坚任务同步完成奠定了坚实基础。