欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市卫生健康委召开古都灯会、代王府民俗文化庙会医疗保障部署会

发布时间: 2019-02-02 09:25:33   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生健康委  浏览

129日下午,大同市卫生健康委召开古都灯会、代王府民俗文化庙会医疗保障部署会。市卫主任王荣、副调研员彭江,参与保障的市医院,市属二级以上民营医疗机构负责人及委机关值班人员参加会议。

会议强调,市委市政府高度重视,把古都灯会作为宣传大同,展示大同美好形象的最好名片。医疗保障工作一定要有政治意识、有责任意识有担当意识有服务意识。同时保障医疗卫生单位要关心关爱同志们的工作和生活,争取高质量完成任务。

据悉,灯会期间,大同市卫生健康委医疗保障工作将按照听从1个总指挥管好2个基本要素协调3个重要环节安排委领导以及机关行政人员每晚在指挥部总值班,1个总指挥全面指导灯会医疗保障工作;管好车辆和医护守人员2个基本要素,车辆准时在指定地点停靠,医护人员携带急救药品和器械着装上岗;协调好现场临时救治,特殊院前急救转运和院内绿色通道3个环节有序开展,并制定医疗保障方案和突发事件应急预案。市一五医院,大同大学附属医院作为医疗保障定点救治医院院内预留5-10张床位急诊开通绿色通道按照“就近调度”的原则进行院前转运。