欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市卫生健康委召开春节及“两会”期间安全、信访工作安排部署会

发布时间: 2019-02-02 09:30:49   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生健康委  浏览

2019年1月30日上午,晋城市卫生健康委召开春节及“两会”期间安全、信访工作安排部署会。市卫委党组书记、主任樊林奎作重要讲话,副主任原沁霞作工作安排。各县(市、区)卫计局局长、委直属单位班子成员和主要负责人、委机关全体人员参加会议。

会议要求,要健全完善安全生产责任体制各单位主要负责人要认真履行职责,加强安全管理,以提高安全生产基本技能、增强安全生产基层能力、强化安全生产基础工作为抓手,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求健全完善安全生产责任体制,将安全生产责任制落实到部门、科室和每位职工要认真开展安全隐患集中排查紧密结合医疗卫生机构特点,进行全面、深入、彻底的安全隐患自查自纠,对人员密集场所消防安全、医疗质量安全、危险化学品安全、毒麻药品安全、特种设备(包括供氧设备、高压锅炉、电梯等)安全等重点环节、要害部位进行一次有针对性的安全大排查,确保不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患做好人员密集场所安全防范各单位要加强人防、物防、技防等各项防范措施,增加守护力量、配备专门保安人员,进一步完善单位硬隔离设施建设,着力营造安全环境做好“两节”“两会”期间信访工作,各单位要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,严格落实信访工作责任制坚持领导开门接访,让群众能够见得上面、说得上话,坚决防止发生造成重大影响的群体性事件,坚决防止发生因信访问题引发的极端事件,坚决防止发生被媒体炒作的信访事件确保2019年春节和全国、全省“两会”期间全市卫生健康系统的安全稳定。