欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

冯立忠副主任督导长治、晋城县乡医疗卫生机构一体化改革工作

发布时间: 2017-04-01 16:07:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

    3月30日至31日,省卫计委副主任、医改办主任冯立忠一行赴长治、晋城市,就两市县乡医疗卫生机构一体化改革工作进行专项督导。期间分别召开了由长治市政协副主席、市卫计委主任杨江波、晋城市副市长梁丽萍及两市卫生计生委、各试点县(市、区)县长、分管县长及各相关部门负责人、县级医疗机构和部分乡镇卫生院院长参加的督导座谈会。壶关县、高平市及阳城县政府负责人就县乡医疗机构一体化改革推进情况进行了汇报。

    冯立忠副主任指出,实施县乡医疗卫生机构一体化改革,是落实省委、省政府决策部署,推进山西医改迈入全国第一方阵的重要举措,领导重视,群众关切,社会关注。各试点县市对改革高度重视,主要领导亲自上手,各部门积极配合推进,改革工作取得了积极进展。希望各试点县要自觉从医改全局高度谋划推进改革,加强部门联动,形成合力,力争在医疗集团建设、医保总额打包预付、三医联动改革、分级诊疗制度建设、家庭医生签约服务等方面取得突破性进展,蹄疾步稳,掌握节奏,平稳推进,早出成效,为全省县乡医疗卫生机构一体化改革提供学习样板。