欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

卫小春赴阳曲调研县乡医疗卫生机构一体化改革

发布时间: 2017-04-02 11:09:17   发布人:本站编辑   文章来源:山西日报  浏览

  

    省政协副主席卫小春3月31日深入阳曲县东黄水镇中心卫生院、阳曲县妇幼保健计划生育服务中心,就县乡医疗卫生机构一体化改革进行实地调研,并主持召开座谈会。

    卫小春指出,阳曲县作为太原市首个启动县乡医疗卫生机构一体化改革的试点县,要加强领导,做好顶层设计,加快在阳曲县医疗集团内部成立统一的影像、消毒等医疗资源中心和财会管理中心;要解放思想,勇于探索。试点县就是要先行先试,要本着为了人民群众根本利益的初衷,敢闯敢试;要确保改革根本宗旨与目标不能变,县乡医疗卫生机构一体化改革就是希望通过建机制来更好地保基本、强基层。省市卫生计生部门要进一步加强对试点县的支持力度,尽快取得扎实成效。