欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省“医卫双优下基层活动”走进临汾

发布时间: 2017-04-17 07:17:00   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

4月8日,由省卫生计生委主办、省人民医院承办的山西省“医卫双优下基层活动”急慢性肾脏疾病防治、健康教育两项适宜技术推在临汾启动。来自临汾市及周边县级及基层医疗机构200余名相关专业技术人员参加了培训。

省人民医院院长李荣山、北京安贞医院副院长周生来、省人民医院社区办主任黄立坤、省人民医院护理部主任石贞仙等分别就肾病的发病机制及诊断和治疗、分级诊疗下中国医院新使命、医院健康教育技巧、护理工作在疾病与健康管理工作重要性等内容进行了讲授。随着“医卫双优下基层” 适宜技术推广活动的不断深入开展,必将对优质医疗资源下沉和分级诊疗制度实施、实现精准医疗扶贫服务、提升基层医务人员的健康教育能力、优化健康服务起到推动作用。为建设健康山西,实现“共建共享、全民健康”的目标奠定基础。