欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

健康报社社长邓海华到阳曲县调研基层卫生工作

发布时间: 2017-04-18 10:15:34   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

4月14日下午,健康报社社长、党委书记邓海华一行到我省阳曲县调研基层卫生工作。

邓海华一行先后来到阳曲县人民医院和阳曲县东黄水镇卫生院考察调研,并在阳曲县人民医院召开座谈会,听取了阳曲县卫生局和阳曲县人民医院负责人的工作汇报,和我省基层卫生工作者深入交流了县乡一体化、分级诊疗、家庭医生签约 、新农合、信息化建设等方面好的做法和面临的困难及建议。

邓海华介绍了《健康报》的历史发展和现状,《健康报》1931年创刊于江西瑞金,1956年1月周恩来总理亲题报头。创刊80多年来,《健康报》事业不断发展壮大,现已发展为两报两刊一网,包括《健康报》、《健康文摘报》、《中国卫生》、《村医导刊》和健康报网,是国家卫生和计划生育委员会主管的最具影响力的全国性卫生行业报纸,在宣传党的卫生工作路线、方针、政策,传播健康防病知识方面,发挥着十分重要的作用。《健康报》着力构建最具影响力的健康传播和健康服务平台,打造健康领域的高端智库平台,为医改和健康中国的建设提供支持。《健康报》将全力以赴,为健康山西的建设贡献自己的一份力量。