欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省“医卫双优下基层活动”风湿病适宜技术推广培训班在阳泉举办

发布时间: 2017-04-21 10:08:25   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为普及风湿病诊疗适宜技术,提高基层风湿病诊治水平,由省卫生计生委主办,山西大医院承办的“医卫双优下基层活动”风湿病适宜技术推广培训班,于2017年4月16日在阳煤集团总医院如期举办。培训班由阳泉市卫生计生委科教科长尹亮主持,山西省卫生计生委科教处副处长李志华、阳泉市卫生计生委副主任赵海贯、阳煤集团总医院副院长黄沛理、院长助理元占玺出席了开班仪式。来自阳泉市和周边县及基层医疗卫生机构相关专业200余名卫生技术人员参加了培训。

山西大医院风湿科主任张莉芸教授、许珂主任、李娟博士、梁美娥主治医师、时红护士长及阳煤集团总院肾内风湿科任玉卿主任、史官茂主任等,从认识风湿科-认识风湿病、RA诊治进展、SLE的诊治进展、免疫吸附在风湿病中的应用、痛风的诊治、干燥综合症诊治进展、脊柱关节病诊治进展、IgG4相关疾病、超声在风湿病诊断及病情检测中的应用、三氧在风湿病中的应用等多个疑难病例分享、风湿病慢病管理及患者教育等多方面进行了12场精彩纷呈的讲座。培训班历时10余小时,课程安排丰富、节奏紧张,参会人员座无虚席,学习氛围热情浓厚,专家在授课的同时与学员广泛开展互动,对现场提问及疑惑进行解答,得到与会人员的一致好评。