欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

全省贫困县基本公共卫生服务疾控项目培训班在并举办

发布时间: 2017-04-21 10:11:34   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为贯彻落实健康扶贫政策,重点提升贫困县疾病预防控制服务能力,进一步做好2017年基本公共卫生服务疾控项目工作,2017年4月17-19日,省卫生计生委在太原举办了全省贫困县基本公共卫生服务疾病预防控制项目培训班。11个市疾控中心、精防机构和58个贫困县疾控中心的技术骨干踊跃报名,共计222人参加了本次培训。

培训主要围绕《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》中疾控相关服务规范,包括预防接种、老年人、高血压、糖尿病、严重精神障碍、结核病患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理等七项内容。省疾控中心、省精神卫生中心、省慢病防办的7位专家采用授课与解答相结合、理论与实例相结合的方式,有重点、有针对性的为学员讲解了服务规范,收到很好的培训效果,得到了参训学员的一致好评。本次培训后,各市及贫困县参训学员将作为师资力量,对贫困县基层医疗卫生机构基本公共卫生服务疾控项目开展新一轮培训,进一步夯实贫困县疾控人员队伍服务能力,推进健康扶贫政策疾控扶贫措施落到实处。