欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

我省H7N9病例呈散发状态 2例已出院

发布时间: 2017-06-09 16:39:56   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2017年6月2日至9日,我省新增H7N9病例1例(省外就诊)。截至6月9日,我省累计报告H7N9病例3例,出院2例。各级卫生计生部门会同联防联控有关单位继续做好疫情监测、源头控制、健康宣教和早诊早治等工作。 

6月5日,1名大同市大同县患者在北京市确诊为H7N9病例。目前正在定点医院隔离治疗。

我省首例病例经国家、省、市医疗专家组全面会诊和大同市第四人民院(市级定点医院)全力救治,H7N9疾病治愈,已于6月7日出院,转入综合医院进行其他疾病治疗。

我省第二例病例经太原市第四人民医院(省、市定点医院)全力救治,H7N9疾病治愈,已于6月9日上午出院。

专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽,尽量避免直接接触活禽;农村地区公众不要从流动活禽摊贩处购买无检疫证明的活禽并饲养;有禽类接触史且出现发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快到当地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史,不要外出旅行。