欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省2017年重点职业病监测与职业健康风险评估工作推进暨业务培训班在太原举办

发布时间: 2017-06-29 15:20:14   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

6月27日,山西省2017年重点职业病监测与职业健康风险评估工作推进暨业务培训班在太原举办。

培训班强调,要站在科学研究的角度,开展重点职业病研究与风险评估工作;号召全省职业卫生工作人员积极探索职业病防治新技术、新方法,掌握职业病发病趋势,为我省产业转型发展保驾护航。培训班总结了2016年重点职业病监测与职业健康风险评估工作情况,介绍了省卫生计生委、安监局、煤炭厅、人社厅联合印发的2017年监测方案。培训班特邀山西医科大学劳动卫生教研室聂继盛主任讲解职业病防治课题研究的前景、方法及要求,并以“焦化厂职业健康监测研究”为题进行案例分析。

省卫生计生委、省疾控中心、省卫生监督所及省职业病医院相关负责人出席培训班。各市卫生计生委、疾病预防控制中心、卫生监督所共80余人参加了此次培训。