欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委“百千万卫生人才培养工程基层适宜人才公共卫生专业培训项目”在左云县启动

发布时间: 2017-07-13 14:43:48   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览




为进一步加强我省基层紧缺专业人才培养,提升基层医疗卫生机构公共卫生服务能力,更好的服务于广大人民群众,7月12日,由省卫生计生委主办,山西职工医学院承办的“百千万卫生人才培养工程基层适宜人才公共卫生专业培训项目”启动会在左云县人民医院举行。来自左云县基层医疗卫生机构的150名公共卫生专业人员参加了会议。

启动会后,将进行为期一周的业务培训,由山西职工医学院公共卫生教研室教授和省级公共卫生机构专家授课,主要围绕“国家基本公共卫生服务相关政策”、“传染病与突发性公共卫生事件服务规范”、“健康教育服务规范”、“0-6岁儿童健康管理”、“孕产妇健康管理”、“老年人健康管理”、“高血压患者健康管理”、“II型糖尿病患者健康管理”、“中医药技术规范”、“结核病患者健康管理”等内容进行技能方面的培训。