欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

郭晋刚在繁峙县金山铺乡监督调研扶贫工作

发布时间: 2017-07-17 07:05:18   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

7月13日,省纪委监委驻省卫生计生委纪检监察组组长郭晋刚带领监督调研小组一行在繁峙县金山铺乡就扶贫工作进行监督调研。省纪委监委驻省卫生计生委纪检监察组副组长常志强、正处级检察员李国锋,省卫生计生委人事处副处长张朝华,省中医院党委书记谭利国、副院长李辉,繁峙县委常委、副书记杜怀文,副县长梁泰刚,金山铺乡主要领导,省卫生计生委干部驻村帮扶工作队全体队员和第一书记参加了此次调研。

会上,金山铺乡党委书记柴清亮介绍了金山铺乡脱贫攻坚整体情况;省卫生计生委干部驻村帮扶工作队队长郭俊作了工作队脱贫攻坚情况工作汇报;苑家地村第一书记臧蓬维就该村整村搬迁工作进行了汇报。

 郭晋刚强调,无论是驻村扶贫工作队员、第一书记还是当地干部,一定要强筑脱贫攻坚信心,当地党委作为脱贫攻坚责任人,一定要明确责任,有担当,有魄力,第一书记和扶贫工作队员要紧紧围绕当地党委,使二者形成合力,打赢脱贫攻坚战这场事关全面建设小康社会的战役。同时要注重产业扶贫,壮大集体经济,加强基础建设,形成产业规模,使老百姓实现真正脱贫。扶贫工作队员和第一书记要在工作中要切实注重工作作风,紧密联系实际,决不允许弄虚作假,欺上瞒下,搞“数字脱贫”。更要坚决杜绝以争取资金、上项目等名义吃回扣、拿红包、索要“辛苦费”等吃拿卡要现象。

随后,郭晋刚一行到苑家地村实地查看了该村整村搬迁情况,并指出整村搬迁是个大工程,要及早落实移民方案,配套资金,同时要对搬迁后的老百姓实行产业帮扶,有效改善老百姓生活条件,切实提高群众实际收入。(省卫生计生委干部驻村帮扶工作队供稿