欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省开展国家基本公共卫生服务项目宣传月主题活动

发布时间: 2017-07-18 10:06:44   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

7月15日,省卫生计生委和太原市卫生计生委在太原市龙潭公园举行以“基本公共卫生,我服务你健康”为主题的全省国家基本公共卫生服务项目宣传月活动。省卫生计生委基层处、太原市卫生计生委、杏花岭区卫生计生局、山西省社区卫生服务中心(站)的主要负责人以及来自太原市区22家基层社区卫生服务机构约130余名医务人员参加了本次宣传活动。太原市卫生计生委负责人介绍了太原市基本公共卫生服务项目的实施情况。省卫生计生委李跃珍巡视员出席活动并致辞。

李跃珍指出,国家基本公共卫生服务项目是新时期党和政府的一项重大惠民工程和民心工程,目的是保障广大居民获得最基本、最有效的基本公共卫生服务,缩小城乡居民基本公共卫生服务的差距,使大家都能享受到基本公共卫生服务,最终使老百姓不得病、少得病、晚得病、不得大病。在全省范围共同开展宣传月活动的同时,要结合家庭医生签约、分级诊疗制度等,持续地改进基本公共卫生的服务质量,将宣传融入到日常服务中,通过优质的服务提高广大居民对项目的知晓率和认可度。

活动现场各社区卫生服务中心为民众开展了急救知识普及、现场家庭医生签约、义诊咨询、免费健康体检、健康资料发放等活动。