欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

卫小春赴平定县调研县乡医疗卫生机构一体化改革和家庭医生签约服务工作

发布时间: 2017-07-26 13:56:06   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


7月25日,省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春一行冒雨赴平定县调研县乡医疗卫生机构一体化改革和家庭医生签约服务工作。

卫小春在平定县水峪村卫生室,详细了解家庭医生签约进展、服务落实、信息化建设情况和村医收入情况、增强群众看病就医获得感等情况。深入巨城镇卫生院药房、放射科、检验科、手术室,询问县乡一体化改革措施落实、药品供应保障、群众看病就医报销等情况,并与医护人员亲切交谈。在平定县人民医院与市县领导和医务人员座谈。

卫小春指出,县乡医疗卫生机构一体化改革是我省深化医改的一项重要体制机制创新,受到了国务院医改办高度关注,得到了国务院督察组充分肯定。平定县县委、政府高位推动一体化改革,成绩明显;家庭医生签约服务较为精准严密,扎实有效。下一步,一是党委、政府要进一步高度重视一体化改革,书记、县长亲力亲为,抓改革、抓落实。二是各部门要协调推进,按照省医改领导组《关于全面推开县乡医疗卫生机构一体化改革的指导意见》,齐心协力,深入推进改革措施落实。三是医疗集团要以信息化为抓手,提升管理水平;要重视人才招聘和培养,打通渠道,推进优质资源下基层;要扎实做好家庭医生签约服务,建档立卡贫困人口等重点人群应签尽签,同时服务必须跟上,让群众有实实在在的获得感。