欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委召开2017年上半年党建工作情况汇报 暨维护核心见诸行动主题教育和加强“三基建设”推进会

发布时间: 2017-08-02 14:57:00   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


8月1日,省卫生计生委召开2017年上半年党建工作情况汇报暨维护核心见诸行动主题教育和加强“三基建设”推进会。省卫生计生委党组书记李凤岐,党组成员、驻委纪检组组长郭晋刚,党组成员、副主任刘中雨,副巡视员、人事处长梁有升出席会议。委直属各单位党委书记、委机关和委直属小事业单位支部书记以及委机关相关处室负责人参加会议。

会上,李凤岐传达学习了习近平总书记在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话精神,并听取11个委直属各单位党委2017年上半年党建工作情况汇报。

他指出,委直各单位都对全年党建工作进行了统一的安排部署和责任分解,基本形成了党委书记带头、班子成员和支部书记齐抓共管的党建格局。各单位都认真开展了“维护核心、见诸行动”主题教育,“强党性、提素质、抓落实”教育活动,巡视整改“回头看”和全面加强“三基建设”工作,做到了有效部署、有效安排、有效实施,有力推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。

他要求,一是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,做到真学实学,真信真用。通过中心组学习、专题辅导、系列培训等多种形式,继续抓好主题教育活动,要坚持学习习总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,十八大以来党的辉煌成就有关材料,习总书记对推进两学一做学习教育常态化制度化的重要指示和讲话,习总书记视察山西时的重要讲话,习总书记关于民生、医疗领域、医改的重要讲话,尤其是下半年要做好十九大的学习。二是要将主题教育活动作为年底目标责任考核和督导评估的重要内容,各单位要将主题教育抓好、抓细。委直属各单位党委要积极探索制定党支部标准化工作手册,建立党建工作项目化管理制度,全面提升工作水平。要把基层党建工作考核进行进一步量化,制定一级指标、二级指标和工作清单制,达到管理工作和业务工作有机统一。三是要全面加强“三基建设”。牢固树立抓基层打基础是“长远之计和固本之策”理念,推进制定基层单位、机关处室和党员干部的能力标准图,落实达标管理,推动建立职能清晰、管理精细、权责明确、高效规范的工作运行机制,塑造一支信念坚定、素质优良、业务精湛、作风过硬的卫生计生党员干部队伍。四是要抓住关键少数,强化示范带头作用。领导要带头讲党课,尤其是要加强机关处室负责人讲党课的能力;要认真落实主题党日和“三会一课”制度,班子成员尤其是领导岗位、重要岗位、关键岗位的领导干部必须以普通党员身份参加组织生活。要积极开展“亮身份、亮承诺、亮形象”活动;要坚持问题导向,并根据问题导向,创新工作思路,制定巡视整改回头看问题清单和责任清单、整改清单。