欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

高建民调研县乡医疗卫生机构一体化改革工作

发布时间: 2017-08-09 13:38:07   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月8日,省委常委、常务副省长高建民就我省县乡医疗卫生机构一体化改革工作赴太谷县明星镇西付井村卫生室、北乡卫生院、太谷县人民医院医疗集团实地调研并座谈。省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春,晋中市市委书记胡玉亭,市委副书记、市长王成,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加调研。

高建民对晋中市和太谷县的县乡医疗卫生机构一体化改革工作表示肯定,强调要充分认识到存在的问题,认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话和在中央深改组会议上的重要讲话精神,牢固树立推进县乡医疗卫生机构一体化改革的责任感、紧迫感和使命感,进一步加大改革力度,加快改革进度。一是要坚持政府主导,各项改革配套政策要务实管用,保证基本医疗卫生事业的公益性。二是确保三医联动顺畅。职能部门要各司其职,全力完成一体化改革的各项任务。三是强化问题导向,细化深化措施,着力提升医疗卫生服务的能力和水平。

卫小春指出,各级党委政府要加强一体化改革的领导,履行好政府办医职责,统筹协调改革各项工作。医疗集团负责人要树立集团观念,完善运行机制,下沉优质资源,切实让群众受益。卫生计生部门要加快转变职能,加强行业监管,保障人民群众的健康权益。