欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

2017年全省医院运行评价暨“极光计划”山西医疗管理培训会在太原召开

发布时间: 2017-08-11 08:56:00   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月3日—4日,2017年全省医院运行评价暨“极光计划”山西医疗管理培训会在太原召开。省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春,国家卫生计生委医院管理研究所所长叶全富,省卫生计生委副巡视员郭跃铭先后出席会议。

会上,叶全富介绍了“全国县域医疗服务能力提升项目”(极光计划)项目的推进情况;郭跃铭做了县乡医疗卫生机构一体化改革专题授课;省卫生计生委医政处通报了2017年上半年全省医院运行指标情况。卫小春作重要讲话,从全局的高度,科学分析了当前形势,从四个方面对医院管理工作提出了要求,即全省各级类医院要以提升医疗质量水平为载体,助力深化医改;要以优质医疗资源下沉为抓手,推进分级诊疗;要以“互联网+医疗”为依托,持续改善服务;要以拓展医疗运行评价为引领,完善监管机制,狠抓各项重点工作落实,确保重点任务圆满完成

各市卫生计生委分管主任和医政科科长,全省三级(综合、专科、中医)医院院长和医务处主任,各县卫生计生局局长和各县级综合医院院长等400余人参加会议。