欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委组织召开重点信访问题专项整治安排部署暨矛盾纠纷化解培训会

发布时间: 2017-08-11 15:01:12   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月9日,省卫生计生委在太原市组织召开重点信访问题专项整治安排部署暨矛盾纠纷化解培训会,委党组书记李凤岐,党组成员、副主任刘中雨出席会议,省卫生计生委相关处室负责人,各市卫生计生委分管领导及疾控、家庭、基层科(处)负责人参加了会议。

会议传达了省委、省政府“重点信访问题源头化解”暨“信访突出问题大整治”会议和省联席办会议精神,通报了近两年我省卫生计生系统赴省进京突出信访问题,安排部署了卫生计生重点信访问题专项整治活动,交办各市卫生计生委重点信访问题三类111件。

会议要求,各级卫生计生行政部门要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央及省委、省政府关于信访工作的重要决策部署和指示精神;要迅速成立由单位主要领导任组长的专项整治领导组,明确责任,扎实开展好专项整治活动;积极开展积案梳理排查并建立台账;要认真落实包案化解责任,对重点信访对象实行一人一案,同时配合联席办、公、检、法等部门,千方百计化解信访积案和难题;要强化信息情报收集,及时答复办理群众反映的问题,把问题解决在萌芽状态,防止事态扩大;要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保响应和处置迅速、及时、有序、高效。