欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委组织民营医院赴吕梁开展扶贫义诊活动

发布时间: 2017-09-06 13:49:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步推进健康扶贫工作,解决贫困群众就医难问题。8月31日-9月1日,省卫生计生委携手山西民营医院发展协会在吕梁兴县、方山县开展健康扶贫义诊活动。本次义诊活动中,来自民营医院骨科、眼科、皮肤科、神经科、妇科、儿科、内科等方面专家,为前来应诊的村民进行基本检查,详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案、赠送药物等,耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,获得患病群众广泛赞誉。

此次免费义诊活动共接待群众和患者800余人次,血压、彩超、心电图等检查300余人次,送药价值3万余元,发放宣传资料4000余份。山西华晋骨科医院,太原爱尔康明眼科医院、太原九州皮肤病医院、太原安定医院、太原天伦不孕不育医院、山西现代妇产医院、山西贞爱妇产医院、山西长峰血管瘤医院、山西博大泌尿外科医院、山西黄河医院、太原糖尿病专科医院、太原中医肝病医院等12家民营医院参加义诊活动。