欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

国家卫生计生监督规范化培训指导意见研讨会和卫生计生监督案例库建设研讨会在太原召开

发布时间: 2017-09-11 08:05:51   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月6日-7日,受国家卫生计生委综合监督局委托,国家卫生计生委监督中心在太原市组织召开了卫生计生监督规范化培训指导意见研讨会和卫生计生监督案例库建设研讨会。国家卫生计生委综合监督局冯光处长出席会议并讲话。会议由国家卫生计生委监督中心吴建军处长主持。北京,浙江等11个省(市)代表共50余人参加了本次会议。会上,与会代表紧紧围绕卫生计生监督规范化培训的总体要求、培训内容、主要任务、组织保障,监督案例库建设方案和参数标化等进行了广泛交流和讨论。

    制定卫生计生监督规范化培训指导意见是贯彻落实《“十三五”全国卫生计生监督工作规划》的重要工作;是加强全国卫生计生监督队伍建设,提高全体监督人员业务能力的重要手段。

冯光处长要求,要进一步扎实规范监督培训管理,解决原有培训形式单一、内容老套、缺乏案例等问题;要完善人才培养计划,加强医疗服务监督(含中医)、计划生育监督等领域专门人才的培养;要加快建设实训基地,优秀案例入库,为基层监督员提供学习平台,为规范化培训打好基础。

随着卫生计生监督规范化培训指导意见研讨会和卫生计生监督案例库建设研讨会在山西省的顺利召开,山西省各级卫生计生监督执法部门将掀起规范化培训和案例建设的热潮,卫生计生监督行政执法工作将进一步规范。(综合监督处供稿)