欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西卫生援疆再出新举措 新疆生产建设兵团三级综合监督执法管理干部培训班在太原举办

发布时间: 2017-09-11 08:15:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步深化兵团改革,加强兵团食品药品安全和卫生计生综合监督执法队伍建设,积极应对新时期兵团综合执法监督工作面临的“机遇、挑战、风险”,发挥兵团特殊作用,提高思想站位,以适应当前兵团综合监督执法机构规范管理工作的需求。新疆生产建设兵团食品药品安全和卫生综合监督执法局委托山西省卫生计生委卫生监督所于9月4日至10日,在太原组织承办2017年兵团三级综合监督执法管理干部培训班。

省卫生计生委副主任冯立忠出席开班仪式并讲话。兵团食品药品安全和卫生综合监督执法局局长任永明、调研员马静,山西省卫生计生委综合监督处赵增立处长、省卫生监督所张睿孚所长和张林森书记出席开班仪式。新疆生产建设兵团及各师食品药品安全和卫生综合监督执法局负责人及监督业务骨干参加了培训。

冯立忠在讲话中指出,“新晋”两省卫生计生系统在人才援疆、智力援疆的过程中不断增进彼此间的了解、持续深化两地间的友谊。山西省卫生计生系统派出逾百名专业技术骨干先后赴疆支援,为提高当地的医疗管理水平、卫生条件、健康服务水平做出了积极的贡献。今后,山西省卫生计生委还将以医联体帮扶、人才技术、进修培训、卫生科研等全方位支援,继续加大对新疆卫生事业的帮扶力度,以推动当地卫生服务体系进一步完善,医疗技术能力进一步提升,公共卫生服务全面协调发展,使“新晋”两地友谊之树长青,团结之花常开!

新疆生产建设兵团食品药品安全和卫生综合监督执法局紧紧围绕机构改革和职能调整,不断“完善体系、夯实基础、提升能力”,持续加大培训力度,积极与兄弟省市在疆外举办多形式、多类别的培训班,打造了一只政治素养硬、业务能力强、专业水平高的监督执法队伍,值得全国同行学习和借鉴。本次培训班就是新疆在山西开展疆外培训的又一合作典范。