欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

卫小春出席山西医科大学第二医院药物一致性评价启动会

发布时间: 2017-09-13 17:10:35   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

9月12日,省卫生计生委在山西医科大学第二医院召开药物一致性评价启动会,医院正式承接亚宝药业委托的一致性评价临床试验,这标志着省内医疗机构药物一致性评价实现“零”的突破。省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春出席会议并为医院药物Ⅰ期临床试验研究室揭牌。省食药监局贠亚明副局长、14所省市三级医院负责人参会。会议由省卫生计生委武晋副主任主持。

会上,卫小春指出,仿制药质量和疗效一致性评价行动是省委省政府优化营商环境专项行动的重要内容;全省卫生计生系统、特别是三级医院,要把开展药物一致性评价作为体现公立医院公益性的医改指令性任务和发展经济改善民生的重要政治任务,从“创建试验机构、建设Ⅰ期病房、开展检测分析”三方面入手,坚持“安全为基、质量为本、人才为先、服务全省”的原则,促进药物一致性评价“由点到面”,在我省全面推开,更好地助力山西医药经济发展,满足群众看病就医需求。

在省卫生计生委的强力推动、有关部门的协同配合以及各医疗卫生机构的积极努力下,我省药物一致性评价能力建设成效初现。除山西医科大学第二医院率先实现突破外,省心血管病医院将在9月底前启动此项工作,省人民医院、山医大一院、省中医院、运城市中心医院也将在11月之前陆续开展工作;在药物临床试验机构建设方面,已有15所省内三级医院启动或正在启动项目申报工作;山西职工医学院的生物样本检测分析中心建设工程进展顺利,预计12月前启动检测分析工作。在较短时期内,我省将打造出标准一流的药物一致性评价服务体系。