欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生和计划生育委员会 举办《中国共产党巡视工作条例》专题辅导

发布时间: 2017-09-21 09:41:05   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


为深入学习宣传贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《山西省委关于学习贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施意见》,9月19日,省卫生计生委举办《中国共产党巡视工作条例》专题讲座,邀请省委巡视组正厅长级副组长孙兴武同志为全委党员干部进行专题辅导。党组成员、省纪委驻省卫生计生委纪检组组长郭晋刚,省计生协会专职副会长李汝德等领导出席会议,委直属各单位纪检书记、委直事业单位的主要负责人、委机关全体党员干部、驻委纪检组全体成员以及省红十字会部分党员干部参加会议,党组成员、副主任刘中雨主持会议。

孙兴武以“坚决贯彻条例精神,发扬光大巡视工作,推动全面从严治党向纵深发展”为题,在充分吸收近年来巡视工作最新实践、理论和制度创新成果的基础上,从“《条例》修改的重大意义和基本原则”、“《条例》修改的主要内容和修改目的”、“学习贯彻《条例》的要求”三个方面,对新修订的《中国共产党巡视工作条例》进行了深刻阐释。

刘中雨要求,全委各级党组织和广大党员干部要以这次专题辅导为契机,进一步把思想和行动统一到中央关于巡视工作的最新精神上来,切实抓好学习宣传贯彻工作,特别是对“增、补、调”的新内容、新条款、新要求,要认真领会精神实质,通过学习把《条例》贯彻落实到具体的工作实践中去。要坚定不移推进巡察监督向基层延伸,着力实现巡察全覆盖,进一步审视管党治党中“宽松软”的问题,及时补齐短板、改进工作,不断净化优化卫生计生系统政治生态,以优异成绩迎接十九大胜利召开。