欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

2017年全省疾病预防控制工作推进 暨放射卫生监测培训会议在太原召开

发布时间: 2017-09-25 07:00:08   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


9月22日,2017年全省疾病预防控制工作推进暨放射卫生监测培训会议在太原召开。省卫生计生委刘中雨副主任出席会议并讲话。

刘中雨指出,要以全面学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,紧跟深化医药卫生体制改革步伐,顺应全面推行县乡医疗卫生机构一体化改革的大势,主动转变观念、转变思路、转变工作方式方法,充分发挥疾控机构在公共卫生领域的作用和优势,扮好新角色,作出新成绩,打开工作新局面。刘中雨强调要做到“三快一稳”,尽早、保质、保量完成全年各项疾控工作任务。第一“快”,就是要加快12项责任目标工作进度;第二“快”,就是要加快跨年度项目进度;第三“快”,就是要加快体系建设步伐;“一稳”就是要稳妥做好重点工作。

委疾控处冯智处长通报了2017年1-8月份全省疾控12项重点任务完成情况。省医疗设备服务中心郭支喜主任培训了2017年全省放射卫生监测项目实施方案及放射卫生防护知识。

各市卫生计生委、疾控中心,各监测医院及省疾控中心、省地病所、省医疗设备服务中心分管领导及相关科室负责人共180余人参加了培训会议。